Красы величья сердце просит...

Красы величья сердце просит...
Златится светлая листва...
Цари, сияй, богиня-осень,
Вступившая в свои права!..

О, расцвети роскошным цветом
Мой сирый, мой страдальный край...
Скудеющим, прощальным светом
Нас напоив, не умирай!..

Пускай, прорвавшись непогодой,
Польют дожди до Покрова, --
Ты выплачешь свои невзгоды,
И просветлеет голова...

И мне, восторгом напоенной,
Дай побродить в твоем лесу
Пред тем, как мудро-примиренно
Ронять печальную красу...

...Красы величья сердце просит,
Вершинной мудрости в судьбе...
И умирающая осень
Зовет, манит меня к себе...


                14 октября 1998 г.


Рецензии