Грузчик глинозёма 08. 02. 2018

Свисток. «Вертушка» на подходе.
На мне очки и «лепесток»,
В руках лопата и у входа,
«кормилец», -  наш стальной скребок.

Вагоны с грохотом ныряют
На склад по восемь штук подряд,
Кувалдой люки открываю
И пыль  столбом, здесь мой наряд.

Решётки между рельс. Вниз в бункер
Ссыпается «мука» - бишь  «глинозём»,
Висит туман и в эту лунку
Опустошается вагон.

Насосы камерные - «танки»
Под бункерами по два в ряд,
Как металлические банки,
Мучной по трубам шлют заряд.

Шипит и движется мука
На верхний склад, большой объём
И, как огромная рука
Бросает вниз, ссыпая в дом.

С лопатой я в вагон ныряю,
Смотрю, чтоб было чисто в нём,
Остатки быстро зачищаю,
В другой вагон, мой «ход конём».

Вагон закрыт, там всё в порядке,
Я белый, словно дед Мороз,
Сдуваю пыльные «нарядки»
Работа  бой, - скажу всерьёз.


Фото из интернета


Рецензии