Масленница

 Отступает зима,  закутавшись в шаль,
 как будто солдат  (времён Бонопарта)
 Сданы рубежи...  её мне чуточку жаль,
 Ведь с мартом весна у самого старта.

 Напекла напоследок кучу блинов,
 Дети под визги несутся с горушки
 На крыльях ветров покидает мой кров
 Я скажу ей прости,  словно старушке.

 Всем людям скажу я сегодня прости
 Также буду прощён в ответ я отныне
 Хочу я с прощеньем  покой обрети
 Словно отшельник в скиту иль пустыне.

 Шальные ветра налетят,  закружат
 Я пьян без вина  (такое вот дело)
 Взведён на весну,  как пружина я сжат
 И в завтрашний день шагаю я смело


Рецензии
Замечательные стихи!
Спасибо, Володя!

Непременно, в весну и, непременно, смело!

Удачи тебе, новых вдохновений и счастья!
Всегда с теплом души,

Наталья Днепровская   09.02.2018 21:19     Заявить о нарушении
Тебе также всяческих благ и вдохновений

Владимир Калмацкий   10.02.2018 11:34   Заявить о нарушении