Унижение жизни?

Унижение жизни.
Унижение цели.
Унижение мысли...
Как такое посмели?

Унижение чисел,
Что слагают нам счастье –
И не трогайте лица,
Нет такому участья!

Унижение чувства
И любви, целой воли –
То нечистому буйство,
Сорняков цело поле;

Унижение веры.
Унижение дела –
Как последняя мера
И судьба чья-то тлела!..

01.2012


Рецензии