Не кричи
Властелин отринутых лиц
И уносит с собой свободу
Среди сумрачных небылиц
Тёмный плащ его колыхаясь
В тишине по асфальту шуршит
Изгибается день стараясь
Показать ему что он жив
Но не видит он пред собою
Смысла идти вперёд
Только порванные обои
Да залатанный переплёт
Покосившейся крышы дыры
Пропускают солнца лучи
Пыль витает кругом отравой
В тишине один не кричи
Ведь никто тебя не услышит
Не подставит опоры плечо
Ты один навсегда с собою
И печаль по венам течёт
Угасает горячее солнце
Уж не слепят его лучи
А в застенках черепа бьётся
Одна мысль "Не кричи, не кричи!"
Ты ведь знаешь бессмысленно это
Хоть и рвётся грудь от тоски
Запиваешь порой ты горе
Раскидав полумаски куски
Стукнется переплёт
На пол упав в тишине
И оскаленный череп твой
Наконец улыбнётся во мгле
Свидетельство о публикации №118020809231