Ничего никогда не случается

Ничего.
Никогда.
Не случается.
Говорят
ни с одним из мечтателей - ни бирюза, ни яд, ни монеты, ни камни, что блеском своим манят, создавать что-то столь же великое не умеют.
Ничего
никогда
не случается с тем кто мал, да и к тем кто велик сказка впредь не придет сама, не пришлют ни торнадо, ни вызова, ни письма, ни совы, ни учителя, ни ведуна, ни змея.

Среди прочих гипотез один остается факт: не изменят реальность ни свиток и не строфа, не откроются двери в иной в платяных шкафах, и об стену вокзальную можно скорее насмерть.
Ничего
Никогда
не случается.
не ищи
ни замков ни дверей - ни копье, ни кинжал, ни щит, ни игла не сумеют ткань тонкую ровно сшить, и светило надежды когда-нибудь да угаснет.

здесь мы можем писать сколько хочешь, творить, молить - умолять сотворить невозможное у земли, у холмов, у ветров, у огней, бить и слезы лить, только каждое слово, увы, не сбываясь, канет.
ничего
никогда
не случается
просто так, потому что желаешь - и луч разрезает мрак только в песне и книге, увы, непонятно как, и вбивает его в медь и мрамор, янтарь и камень.

***
Тирион зажигает огонь и идет во тьму, отыскать на вопросы ответ чтобы самому, потому что лишь карлику ведомо одному, как управиться с теми, кто носит под сердцем пламя.
"О подарке просили желанном, и как-то раз
умолял их я мне подарить одного из вас".
И, смиренный рассказом, огонь вдруг в глазах погас,
пока карлика будит, грызет и пронзает память: "Но отец говорил мне, заглядывая в глаза, что последний дракон умер больше ста лет назад.
И тогда белоснежную кожу кропит слеза, раз мечты нет нигде - нет от севера и до юга".

Но. вы. здесь.

и лев крошечный ныне вдымает шерсть и творит то что прочим придется не по душе:
он снимает ошейники с плотных горячих шей, называясь не господином - скорее, другом.

***
ничего
никогда
не случается?

повтори
для того в чьих глазах негасимый огонь горит, кто был скептиком сто раз уже проиграл пари, потому что драконы теперь разрезают небо.
ничего
никогда
не случается! -
с тем, кто слеп! недоверчив, усидчив, невзрачен, и в том числе с тем кто просто не может найти и оставить след на поверхности крытой лавой, песком и снегом.

Каково это - верить из тысячи лишь одной? Отворять эту дверь в шкаф магический, платяной, побеждать, коль сбывается, петь, и терзать виной души тех кто считает что вера их честь уронит?

Ничего. Никогда. Не случается. Хоть сгорай - у того, кто не может все лучшее выбирать.

***
Мой дракон прилетает с востока к пяти утра, и его я сиянием мятным кормлю с ладони.


Рецензии