Луна растёт, чем ей ещё заняться...

Луна растёт ,чем ей ещё заняться ,
На что убить свой вековой забег ,
Растёт Луна чтоб Солнцу вновь поднявшись ,
Планету освещать для человек ...

Столь странная планета без ответов ,
И тёмной стороны нам видеть не дано ,
Сей круглый кардинал всех подчиняет силе ,
Ритмичного явленья своего ...

Вот в небе тонкий серп ,вот половина ,
Вот круглый диск на страже ярких звёзд ,
Рассчитана по дням до точности та сила ,
Что правит на Земле из года в год ...

Кто ж наградил нас спутником таким ?
Кто понял чем уравновесить нас ?
Земля по траектории летит ,
Всегда под пристальным вниманьем
               лунных глаз ...

18:47     08.02.2018.


Рецензии
Привет Тамбову! Родился в Столовом в 1946 году, через 3 года уехали в Воронежскую область в санаторий имени Цюрупы... В Тамбове был в 2002 году, город понравился!

http://www.stihi.ru/2016/07/14/2755

Сергей Жигалин 12   24.03.2018 21:55     Заявить о нарушении