Мы кормим зимою птиц!

Мы с мамой шагаем довольные,
В руках -  белый хлеб и пшено.
К нам гости сегодня невольные
Влетели погреться в окно.

Озябшие лапки, как веточки
И черные бусинки глаз...
Мы щедро им крошки и семечки
На блюдце насыпали враз.

Потом с угощеньем - на улицу
К пернатым голодным друзьям.
Метель распалилась и дуется,
И перья пушит воробьям.

Девчонки, мальчишки - с горбушками.
Румянец горит, как огонь.
Наградой - деревья с кормушками
И голубь, что сел на ладонь.

Пусть станет зима незлобивою
От детских смеющихся лиц.
Мы делаем Землю счастливою -
Мы кормим зимою птиц!


Рецензии