Бескультурье физкультурой не лечится
ну не лечится никак,
для накаченных, в натуре,
быть культурным – сущий ад.
Вот представь: бежишь ты трёшку,
задыхаясь от соплей,
прибежал, свалился в лёжку –
какой тут Обри Бердслей?
Тянешь штангу, опа в пене,
на груди рвёшь волоса,
где здесь думать о Шопене –
надо одолеть веса!
Выйдешь на ковер бороться
с дагестанцем – тот босой,
как кавказский пленник бьётся,
но причем здесь Лев Толстой?
Загуляешь с балериной –
спорт-режиму полный крах,
культурист с того рвёт спину,
что с культурной спит не в такт.
Тенор что ль колоратурный?
Стань на горло всякой дури,
раз подался в физкультурный,
а не в институт культуры.
Свидетельство о публикации №118020808790