Блеск глаз

Блеск глаз зависит от того,
Что ты глазами излучаешь.
И если светится добро,
То ты добро и получаешь.

А если в блеске холодок
Сомненья, зависти и злости-
Ты в жизни очень одинок
И у неведенья во власти.

А если блеск в глазах  поблек,
Так, значит, надо отдохнуть.
Всё взвесить мысленно, понять,
Принять решение - и в путь.

А если блеск в глазах угас,
И интереса к жизни нет,
То скажем прямо, без прикрас,
Что ты уже не человек.

Тогда ты просто существо...
Найди же силы, чтоб гореть,
И мыслями себе помочь,
Не дать бесследно умереть.


Рецензии