Город окнами смотрит вниз
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: «Спасибо, что живой».
В.Высоцкий
Всё, время – стоп. Поворот – стерня.
Слышишь, хрипит поэт?
Жалит натянутая струна –
Рвётся скупой куплет.
Всё, время – стоп. Не зови – ушла…
Болью застыл кадык.
И не хрипит, не дрожит душа,
Дёргая за язык.
Не раздвоилась пластина жил –
Сам раскачал Парнас,
Но побелел, ведь не пел, а жил.
Жил, словно пел за нас.
Чёрные крылья живых кулис –
С каждым теперь на "ты",
А город окнами смотрит вниз –
Пенно кипят цветы…
Свидетельство о публикации №118020808709