Сегодня год, как мы расстались...
С тобой в холодный зимний день...
Но до сих пор в сердцах осталась
Зловещей даты этой тень...
Мы вместе новый год встречали,
Чуть раньше,- твой же юбилей...
Друг другу счастья мы желали
И долгой жизни многих дней...
Но мы не ведали, что скоро
Прервётся жизни твоей срок...
И память вдруг отмерит снова
Той даты неизбежный срок...
Уходят наши ветераны,
И ты в бессмертие ушёл,
По чьим-то меркам,- слишком рано,
Но жизнь,- достойную прошёл...
Ты не сдавался и трудился,
Пока тебе хватило сил...
Ты в жизни многого добился
И уважение,- заслужил...
Тебя сегодня вспоминая,
Подводим дел твоих итог...
Тебя друзья не забывают,
Тебе стихов мы дарим слог...
Пусть будет имя твоё с нами,
Юрий Васильевич,- навсегда...
И гордо реет наше Знамя,-
Победы, мира и труда...
Мы продолжаем наше дело,
В нём лик традиций боевых,-
Беречь Отечество умело
Умом и волею живых...
Пояснение: Это стихотворение
автор посвятил памяти уже
ушедшего из жизни ветерана
военной службы подполковника
Лукьяненко Юрия Васильевича,-
председателя Совета ветеранов
Челябинского высшего военного
авиационного Краснознамённого
училища штурманов имени
50-летия ВЛКСМ
имени 50-летия ВЛКСМ
Свидетельство о публикации №118020808426