Сила духа
Но этому явлению не нахожу ответа…
А падая на землю, вызывает взрыв,
То — всплеск энергии, души надрыв.
Вот так и люди гаснут, взрываясь изнутри.
Любуйся звездами и чаще вверх смотри.
Увидишь солнце, бездну неба,
А под ногами лишь сугробы снега.
Не становись погасшею звездой:
Свети и днем, и ночью, пиши и пой.
И звезды перестанут гаснуть,
Мир станет светлым, безопасным.
А мысли быстрые и яркие, как звезд полёт,
Их трасс падения и наших судеб переплет.
Но сила духа побеждает катастрофы,
Укладываясь в поэтические строфы.
Свидетельство о публикации №118020808273