Легенда о вампире. 08. 02. 18 Часть 3

Пролог:
Гласит легенда прошлых лет,
Что два древнейших рода,
Сколь существует белый свет,
Столь в тайне от народа,

Живут столетия войной,
Проклятые Богами.
Блуждая под немой Луной
С бессмертными душами.

        ***
Почти за полночь. Бар пустел.
Луна в окне грустила.
Камин в углу за стойкой тлел.
Джазмен играл тоскливо.

Мальчишка-волк, борясь с собой,
Десятый ерш прикончил,
Кровь закипала под Луной,
Жар разум с телом корчил.

Он ждал графиню третий час,
Чтобы вручить ей души,
Глядя с волнением каждый раз
На лунный диск снаружи.

Бежали стрелки на часах,
Безумие подгоняя.
Ему бы спрятаться в кустах
Или внутри сарая,

Чтоб полнолуние переждать
Подальше от народа,
Но он обязан ее ждать,
Ведь в ней его свобода!

Однако демон во плоти
С приходом не спешила,
Бросая трупы по пути,
Она в селе бродила.

Веками находясь во сне
И с голодом сражаясь,
Она метелась в полутьме,
Унять его пытаясь.

И вот час ночи, бар пустой,
Лишь бармен полусонно
Трет стойку вялаю рукой,
Глядя на *волка* томно.

Последний выпимший клиент...
Чтоб напоить быстрее,
Он предложил ему абсент,
Дабы прогнать скорее.

Дверь распахнулась. Кто еще?
Кому еще не спится?
Клиент вскочил, узнав ее.
Графиня-дьяволица!

Она вошла, бар оглядев
Холодным грозным взглядом.
На *волка* страстно посмотрев,
Затем на тех, кто рядом.

Бармен, джазмен и пара шлюх-
Ненужный сброд у входа.
Прихлопнуть их, как вялых мух-
Не сложная работа!

Но вот его, что весь дрожит,
С агонией сражаясь.
Ее манил он, как магнит,
Проникнуть в мозг пытаясь.

Пред ним опять висел вопрос:
Убить иль подчиниться?
Пасть ниц пред ней, как верный пес,
Или за жизнь сразиться?

Убить ее - проклятье снять
И стать вновь человеком?
Иль разум с сердцем ей отдать,
Рабом став век за веком?

Пока он думал, выбирал,
Она определилась.
Один прыжок и он упал,
Она над ним склонилась.

-"Один вопрос, ответь - зачем?,-
графиня прошептала,
Или ты храбр, иль глуп совсем,
Но я тебя узнала!

Ты тот, кто вытащил мой кол,
Мне дав вновь пробудиться.
На что рассчитывал, ты, волк?
Чего хотел добиться?"

Она вцепилась в его грудь,
Чтоб сердце его вырвать,
Но он успел ее куснуть,
Дабы в ней зверя вызвать.

Один укус его клыков
И смерть ее настигла.
Без пробуждения от снов
Она навеки сникла.

И сердце волчье в кулаке,
С ней пламя вдруг объяло.
На вечность в Ад, рука к руке,
Двух проклятых забрало.

Эпилог:
Так, как легенда прошлых лет
Гласит : *Два древних рода,
Сколь существует белый свет,
Столь в тайне от народа.

Живут столетия войной,
Проклятые Богами
И  предначертано судьбой
Быть вечность им врагами!*

(Конец).


Рецензии