Жатва снега

Я не понимаю, как мне плакать,
Ведь всего трудней тебя любить,
Когда ты любишь другую,
Как ни странно.

Не о чем с тобой нам говорить.

Я не друг и даже не подруга
Не товарищ,  даже не злодей.
Я лицо с той стороны витрины.
И надеюсь, куплен ты скорей.
И тебя уже давно не будет
В шаговой доступности от глаз
Моя память глубь твою забудет
Поплывок всплывет, но не сейчас.

Далай-Лама здорово утешил!
И теперь мне веселее жить,
Зная, что все неуклонно идет к концу.

И теперь мне легче попросить

Только я вас ни о чем не попрошу
Не забыв ни хамства, ни предательств,  –
Но не вырвав этого листа.
Я уйду – или уйти пытаюсь.
И уеду – только в теплые края.

И эту память до конца переживем
Мы будем жить, а значит – не умрем


Рецензии