Я не прошу побед

Я не прошу побед
Или себе богатства,
Отмахиваюсь от бед,
Да от всего коварства.

Но кто средь бела дня
Подаст свою мне руку,
Никто, я без огня
Я принимаю стужу.

Октябрь, не тепло,
Ликует снова дождик,
Не так и далеко
Грустит забытый мостик.

Прохожие ушли,
Лишь вороны повсюду
Кричат с самой зари
Об осени друг другу.


Рецензии