Игрушка

На суету ошибок, проб
Бросая взор потусторонний,
Я пестрых слов калейдоскоп
Верчу игрушкой на ладони...

Но не затем, чтобы играть...
Дана на то от века лира,
Чтоб чудо Божье воспевать
И обнажать пороки мира.


                15 декабря 1997 г.


Рецензии