Пробуждение

               
ПРОБУЖДЕНИЕ
Пробужденный живет и дышит
Как он счастлив! Ибо он видит,
Что пробуждение есть жизнь

Пути пробужденных держись,
Медитируй каждое мгновение:
Пробуждение, пробуждение!

Как он счастлив, братья,
Пути пробужденных следуя
Он  медитирует, исследуя,
Выбирая свободу и счастье

Жизнь и есть пробуждение,
В поисках свободы и счастья
Хотя бы одно мгновение,
Будь в целом; ничего от части!

Наблюдай, спокойным оставайся,
Энергия идет на наблюдение
Осознать старайся,
Наступает второе рождение

Ясность возникает,
Мышление прекращается
Ясность означает,
Ум в зеркало превращается

Все силы отдай, приложи,
Частичные потуги бесполезны
Половинки в целое сложи,
Кто наполовину, служит бездне

Ни в чем не испытаешь недостатка,
Когда горишь, сгорая без остатка,
Безгранично внутреннее пространство
Сознание сошьет себе убранство

Когда корни прирастают вниз,
Дерево тянется вверх
Это – успех,
Это подлинное богатство,
Это настоящая жизнь
(по кн.Ошо Осознанность)


Рецензии