эгоизм

я маленький человечек.
такой маленький, что не вмещаю
очередную гору извинений перед всеми кем только можно
да и нельзя
извиниться.
внутри искрится что-то вроде надежды на спасение, но быстро гаснет.
забыть все нельзя, можно только убить
в себе себя или тебя или кого-то ещё,
но не все ли равно, черт возьми,
если каждая мелочь что-то да значит,
что-то да лечит, калечит, морочит в больной голове
или слишком здоровой, настолько,
что страшно здороваться с миром,
выйдя из комнаты на втором этаже,
выйдя за черным хлебом в пальтишке сером, сшитом из
минских туч
или
вообще забыть, зачем вышла,
зачем решила помучить тех,
кто безмерно дорог и стоит самых больших дорог, широких
без пропастей в области сердца,
придуманных только мной и мной -
нами любимыми, вы поглядите!
сколько разбито окон
мысленно
скольким сукам набиты морды
тоже мысленно
скольким сказано все в лицо и сразу
без страха казаться нелепой
подрагивал голос
но тоже мысленно твою мать
мысленно жизнь идёт,
мысленно двигаешься по направлению "вечно вперёд"
мысленно любишь родителей,
что воплотили тебя, только мысленно, дорогая, немыслимо ты себя рушишь,
те замки, что обещались,
но не достроились,
только валились горой на плечи, на
голову, черт подери,
как же сильно ударило по голове,
пошла кровь, но самое страшное -
я забыла себя, я забыла прочесть
в своих записях, что очень важно
а чего мало стало -
всего понемножку вживую,
зато понарошку - хоть подавись.
ты давай, откашляйся,
повернись, покрутись перед зеркалом,
отвратись своим носом, улыбкой - да чем угодно (всегда найдётся, ведь так?)
ты скури уже двадцать четвёртый косяк, спейся намертво под мостом,
только! возле красивой речки,
чтобы утечка людей, событий, искусства, солнечных дней
на обозрение в секунду выбралась,
забралась на твою макушку
и послышалось чтобы:
"девушка, вы теряете мысли"
но этого хватит, чтобы слететь с кровати, продрать глаза и заорать во весь голос: "ну как сказать, что я устала бить в стену бетонную, трясти рамы оконные и молить о помощи,
знаешь,

а кто ещё,
если не ты?"


Рецензии