Глаза

Глаза собачьи рисовала.
О сколько грусти и тоски
Душа собачья впитала
От человеческой руки.

В них боль и верность, всепрощенье
Гордыня не знакома им
А человеческое племя
Кичится царствием своим.

Мол человек- он Царь природы
И горы в пыль, и реки вспять.
Надменности, амбициям в угоду
Поработить, унизить, растоптать.

Глаза собачьи рядом с человеком
В них словно отражаются грехи,
Пороки наши,век от века
Нам не стряхнуть всей этой шелухи.

А те глаза, что смотрят прямо в душу,
Они твердят: «Я рядом, я с тобой.
Своё предназначенье не нарушу.
Твоя вина, твой грех- он так же мой».

Глаза я волчьи рисовала,
И холодом повеяло от глаз.
На мысли я тогда себя поймала.
Не приручён ты..ты далёк от нас.


Рецензии
В Глазах Собачьих
Мы Как в Зеркале Видны
В Ни х Чистота Христа
В Нас Мысли сатаны...

Михаил Рахманов 2   01.04.2018 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!:)

Наташа Малышева-Немченко   04.04.2020 14:40   Заявить о нарушении