Чтоб постоять за себя не нужно

ЧТОБ ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ, НЕ НУЖНО,
КАКОЙ-ТО ОСОБОЙ СИЛЫ,
ДАЖЕ ЕСЛИ СНАРУЖИ,
ОБИДЧИКИ, КАК "ГОРИЛЫ".

ОНИ ЛИШЬ СТРАШНЫ ПО ВИДУ,
В ДУШЕ - НЕ СИЛЬНЕЕ МЫШКИ,
ЛУЧШЕ'Б УЧИЛИСЬ В ОБИДУ,
ДЕВЧАТ НЕ ДАВАТЬ ПАРНИШКИ.

А ТАК ЧЕТВЕРОМ НА СЛАБЫХ,
НАКИНУТЬСЯ МОЖЕТ КАЖДЫЙ,
КЕМ СЕБЯ ВОЗОМНИЛИ, - ГАДЫ,
ПОЙМАВ ОДНОГО ОДНАЖДЫ.

УЖЕ ПОТИРАЛИ РУКИ,
ВЕРШИТЕЛИ ЧУЖИХ СУДЕБ,
ПРЕДСТАВИВ, КАКИЕ МУКИ,
ДОСТАВЯТ ЗАБАВЫ РАДИ.

ЗАЖАТЫЙ ЖЕ В УГОЛ МАЛЬЧИК,
НЕ РОБКОГО БЫЛ ДЕСЯТКА,
ОН ИМ ПОКАЗАЛ НЕ ПАЛЬЧИК,
А РУКУ СВОЮ В ПЕРЧАТКАХ.

БЕЗ БОЯ РЕШИТЬ НЕ ВЫШЛО,
С ОБИДЧАКАМИ ПРОБЛЕМЫ,
ТЕХ ЧЕТВЕРЫХ БЫЛО СЛЫШНО,
ДАЖЕ СКВОЗЬ ТОЛСТЫЕ СТЕНЫ.

КОГДА ТЫ ВСТУПИЛСЯ ЗА СЛАБЫХ,
- ЗА ДЕВОЧКУ ИЛИ СТАРУШКУ,
ВСЕГДА ПОМОГАЕТ ЗНАЙТЕ,
- САМ БОГ В ТАКОЙ ЗАВОРУШКЕ.

ВАМ НАДО ЛИШЬ НЕ СДАВАТЬСЯ,
В ДУШЕ САМОМУ СЕБЕ,
С НЕЁ НЕ НАЧАТЬ РАЗДЕВАТЬСЯ,
ЧТОБ НЕ БЕЖАТЬ НИГДЕ.

ЗА ПРАВДОЮ ВСЕГДА СИЛА,
ВСЕГДА УВАЖЕНЬЕ И ЧЕСТЬ,
НА ТРУСОСТЬ ЕЁ НЕ ХВАТИЛО,
ТАМ ЧАЩЕ ПОДЛОСТЬ И ЛЕСТЬ.

БОГ СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СИЛЬНЫМ,
БОЯТСЯ ВСЕГДА ГЛАЗА,
БЫТЬ БОЙСЯ ЛИШЬ ТЫ СТИРИЛЬНЫМ,
ЧУЖАЯ БЕДА - НЕ МОЯ.

ОТКРЕСТИШЬСЯ ОТ ЧУЖОЮ,
КАК СЛЕДОМ ПРИДЁТ ТВОЯ,
ИСПЫТЫВАТЬ БОГА НЕ СТОИТ,
ТОЛЬКО ВСЕГДА СЕБЯ.


Рецензии