Настови Господи

Много в жизни я потерял времени,
на пустую и бестолковую суету
Так и не нашел для чего применим
Без страховки потерял я высоту

Зачем Господи ты меня прозрел?
Так бы самозабвенно витал в облаках
Оказывается, за эти годы, не созрел
Погрязнув в соблазнительных кабалах

Постоянно мучает меня моё распутье,
И не хороший поэт, и не успешный делец
Не наделил Ты меня благодатной сутью,
лучше б одел свой кровавый венец

И силы дал бы нести мой крест,
и разума, чтоб сверху не нагружать
Воли не выбирать других божеств,
И смирения, чтоб похоть не ублажать

Постепенно Твою мудрость постигаю,
и все равно как слепой котёнок
Потому как былой высоты не достигаю,
а внутри маленький, хнычущий ребёнок

Знаю, не напрасно я сюда пришёл,
но когда пойму своё предназначение?
И Твой земной путь был очень тяжёл,
но Ты же получал от этого наслаждение

Не хочу, чтоб в жизни, было банально,
но и сложности в ней не ищу
Найти разумную середину желательно
Неужели так много от Тебя я прошу

Если я людям много света принесу,
выполню же тогда свою миссию?
Адский мрак в душах людей сотрясу
Воссияет правда Твоя чистая!


Рецензии