Ветер
Гонит тучи, разгоняет
Ширь воды и бьёт о землю, разрушает
Берега, поднимает
Муть и пену
Туго напрягая вены,
Радуясь огромной пастью
Бьётся в бесконечной власти.
***
На прибрежном поле брани
Он водою точит камни.
Все прошедшие века
Ветер мучил рыбака.
В деревнях под зимний вечер
Раздувает ветер печи.
Встретив нас в порыве зла,
Уже делает глаза.
И с водою снова споря
Запускает волны с моря.
А его пустынь войска
Волны катят из песка.
Раздувает ветер вести
И приносит ветер песни.
Завывает, как тоска
Тонкой ноткой у виска.
Выйдет в поле,
Дышит волей,
На неё везде всегда
Он имеет монополию,
Как никто и никогда.
Свидетельство о публикации №118020807479