Порой холодает не только в осенний сезон

Порой холодает не только в осенний сезон,
Ни перчатки не греют, ни слово, ни что-то еще.
Этот холод другой, он повсюду, со всех сторон.
Наверно помог бы крест, но ты не крещён.
Вязнет кровь и чуть тише струится по узким венам.
Серый день, как шарманку, сюжет однотипный крутит.
Ты один и тебе это всё до чертей надоело.
Помогла бы наверно любовь, но тебя не любят.
Ты не чувствуешь больше как пахнет весной пион,
Бесполезно ладонями возле поленьев греться.
Понимаешь, что лёд можно было бы вмиг расколоть.
Просто сильным ударом, но к рёбрам пристыло сердце.
Замирают глаза, на губах появляются трещины.
Воротник поднимаешь, но он до конца истёрся.
Говорят, всё исчезнет, утонет в забвении вечности,
Только время твоё от краёв и до дна промёрзло.


Рецензии