Воспоминание о концерте

Память снова умчалась куда-то,
Вызывая невольно улыбку,
Где под страстный напев Сарасате
Ликовала и плакала скрипка.

Мы глядим,затаивши дыханье,
Как скрипач,не скрывая волненья,
Поверяет про боль расставанья
И о радостном миге прощенья.

И ушли мы тогда с ощущеньем,
Что пределов для музыки нету,
Что божественный дар вдохновенья-
Это высшее чудо на свете.


Рецензии