Зафевралье

Бесконечны панельные серые стены
Муравьиных построек.
В них признали любовь подлежащей обмену.

Ни "пятерок", ни "троек"
Нам не ставила жизнь, но я судей встречала
И такой стать хотела.
Остро жалила тех я, кто мог за "немало"
Продавать свое тело.

А продать свою душу мне было не жалко
Ни гитарному бою,
Ни тому, кто гадал мне самой стать гадалкой,
Ведь грешно быть собою;
Ни февральскому ветру, что ищет свободы,
Отмахнувшись от боли.
Я легко бы купила Уфы небосводы
За размах его воли.
Поглядите, талантливый я шопоголик?

Утро стало капризней.

Позабудем про все? Будем крестик и нолик
На пергаменте жизни.


Рецензии