В серой дымке

В серой дымке проплыл силуэт твой печальный
И казалось, весь мир говорит о тебе.
Ты взмахнула рукой, поцелуи прощальные,
Словно льдинки скользнут по горячей щеке.
Все внутри закричало: "Не стой! Не молчи!
Прыгай в воду, плыви, и ее догони!"
Он остался стоять на мосту  у причала,
Опустив вниз глаза, вытирая слезу.
Пароход дал гудок и волна побежала,
Ветерок чуть затронул на вербе листву.
Лето кончилось, скоро зарядят дожди,
Будет день все короче, а ночи длинней.
Пожелтеет трава, листья все опадут,
Птицы вновь улетят, замолчит соловей,
А в душе у него все хранится тепло.
Солнце прячется также в лесу далеко.
Никому не отдаст мальчик чувства свои,
Сбережёт их до следующей встречи легко.
Память будет опять говорить те слова,
Что шептала девчонка на ухо тебе.
И достанет листок, и начнёт рисовать,
Речку, цветы и обрыв в сосняке,
Как бежали босые попить к роднику,
Набирали свежайший березовый сок.
Ливень в поле, рассветы, закат на лугу
И конечно безумные ночи вдвоем...
А она в своём городе, глядя в окно,
Будет все вспоминать и мечтать о тебе.
Голубыми глазами смотреть в высоту
И от звёзд ожидать на вопросы ответ.
Это юность уходит, и больно в груди,
Разбегутся они в суете своих дней.
Вот учеба, карьера, работа...
На миг вспомнят эту любовь, теплоту прежних дней.
На губах вдруг улыбка едва проскользнет,
Заблестит и покатится быстро слеза.
Ну а сердце тихонечко им запоет:
"Может хватит разлук, и встречаться пора"
Вот причал, пароход, та же верба растёт
И встречает ее, вновь качая листвой.
На тропинке мужчина с собакою ждёт,
А в руках держит крепко букет небольшой.
Ты к нему подбежишь, и посмотришь в глаза,
Заискрятся они, увиделись вновь.
Много лет пробежит, вместе вы навсегда.
Сохранили навеки в душе вы любовь.


Рецензии