Памяти Сергея Есенина
Любит всю России ширь.
Стих рождает чувств порывы,
Отразив поэта стиль.
Боль души, отраду жизни,
Их в строках своих несёт.
Радость, страсть – ему сподвижник.
К жизни он его влечёт.
В жемчуг фразы обращает.
Красотою всех дарит.
И строкою обольщает,
Что струной любви звучит.
Видит пашни, слышит долы,
Синеву святых небес.
Отпускает он приколы,
А в душе тоске протест.
Всю Россию воспевает
И грустит он по весне.
Ну а годы пролетают,
Пробивая путь к зиме.
Всё мрачнее дни - денёчки,
Всё тоскливее пурга.
Сорваны с деревьев почки.
Стужей веет навсегда.
Дни печали наступили.
Слёзы падали с небес.
И в набат в России били.
Плакал луг и плакал лес.
Жив поэт! Он не в забвенье!
Помним светлый образ твой.
Пред тобою в преклоненье,
Вся Россия, все с тобой.
23. 01. 2015 г
Свидетельство о публикации №118020806896