Демагогия
Человек сам себе есть вражина
и Содом, и Гоморра - его.
Не комфорт унижает - месть дрына,
ишь, куда вас опять повело.
И природа враждебная к "миру",
но толкует: давай, узнавай.
Обустроив жильё, как квартиру,
где еды и тепла через край,
застудили, доверившись гнидам,
их морокой, от боли сердца,
и теперь, прислоняясь к обидам,
где-то ищите срез подлеца.
Облик в зеркале, ишь, как смеётся,
сам не свой, но и рядом не стой.
Вечность хитро во сне улыбнётся,
принимая посыла покой.
Не погубят нас знания - верно,
что дорога познаний крута.
В одиночестве чахнут: зло, скверна,
жёлтый лист те слова, суета...
Свидетельство о публикации №118020806647