В тяжёлый час берусь за карандаш

В тяжёлый час берусь за карандаш
И ухожу в мир истинно глубокий,
Он не похож чертой любой на ваш,
Внутри него – гуляют жизни токи!

Идут разряды, молнии блестят,
Грома гремят, как будто канонада.
Услышать мир мой разве захотят
Те, для кого людская боль – услада?

Те, для которых звёзды не нужны,
Тепла друзей душевного не надо.
Им только б час, где можно для страны
Чинить разбой и козни строить ада.

И двигать в мир лишь холод бытия
И засыпать снегами дня живое...
У них прямая линия своя,
А у других – все линии – кривое!


Рецензии