Коты, которые весною не кричат

Вы от любви ночами не рычите?
Кто вас назвал поэтами, за что?
С любимой вы уверенно пыхтите,
Готовите к зиме ушанку и пальто.
  Поэты вы ночами не рычите?
  Шипите в одеяло, затаясь в борьбе.
  Боитесь, что соседи завтра скажут:
  «Эти поэты снова не в себе.»
Поэтов нет в себе, они давно снаружи.
Они с рычанием умчались за мечтой.
Та, что дразнила их, расплачивалась
Измятым платьем и распухшею губой.
  Коты, которые весною не кричат,
  Расслаблены, спокойны возле мурки.
  Хозяйка не боится, что котят
  Найдет за печкой, заигравшись в жмурки.
Поэты, вам отрезали чего?
Куда исчезло то, что было по колено?
Вы сутками лежите на печи,
Не помышляя выбраться из плена.
  Кто оторвал вам рвение и злость?
  Вы отвратительны в своей боязни.
  Вы жалки - словно бельевая вошь,
  Вцепились в место своей казни.
Кто вам оттяпал по ленивое плечо
Такое, что не скажешь прокурору,
Что не опишешь золотым пером
И не пройдешься с ним по коридору?
  Мечта зовет поэтов круглый год.
  Хорошие коты кричат не только в марте.
  Поэты, что в постели не рычат,
  Обречены стоять на вечном старте.
Поэты, не рычащие вообще,
Вы строем ходите и тапками стучите.
Вы на словах желаете мечту,
А повстречав её, стоите и молчите.
  Кто вам, поэты, запретит догнать
  И овладеть мечтою? Прикусить за шею?
  Прижать её к земле и распластать?
  Она сдалась, сбылась. Рычите, станьте ею!

02.02.2018г.


Рецензии