Февраль

Весенние подснежники проснулись и дрожат,
Да не у нас, то в Гамбурге, в Германии.
У нас зима не кончится никак,
Всё требует любви и понимания.

Февраль люблю я лишь за дни рождения,
За ожиданье встреч с друзьями за столом,
Воспоминания о прошлом, сожаления,
Что не срослось, о будущем... Потом

Мы вспомним тех, кого уже нет с нами,
Немного радует, что мы еще живем,
Что впереди весна с ее снегами -
Мы ж на Урале. Но ручьи мы тоже ждем.

Мы, наконец, проснемся: зимней спячке
Придет конец. Шедевры впереди:
Кого картина ждет, мне - подготовка к даче,
Кого любовь и дочка на груди.

Мы снова вместе в этой мастерской:
Кругом картины - окна в этот мир,
До горизонта не дотянешься рукой,
Лишь до художника. Пожалуйте на пир!

08.02.2018


Рецензии