Старел мой дом мельчал,

Старел мой дом мельчал,
Горели звезды в окнах,
И дух тоски в нем живших удручал
И не хватало быстроты в перполохах,

И я укрылся телом за домом,
От холода теплился уют
Свет фото отражался в потустороннем,
Как маленький судьбины суд.

Дом стал темным пристанищем,
Обветшалых судеб ,людей портретов
Как тайников судилище,
В войне же бытия со светом,

И дом ветшал и падал
Неугасимый ангела взор,
Знал,что ты хлеб нищий глодал,
И понимал судеб раздор.

Александров Павел Лесосибирск,Зима 2018 г.


Рецензии