Такие времена

Такие нынче наступили времена
И нравы современные такие
Возможность есть использовать перо,
Не наблюдать, как делают другие.
Сегодня фирму можешь сам создать
И на других не уповать и не кивать.
И своё дело можешь сам открыть.
Работать, создавая и творить.
Способности нужны, да и талант
Он для успеха искренний гарант.
Мозгами тоже надо шевелить
Работая руками, а не ныть
И если дело делаешь шутя
И полагаешься, лишь только, на себя
Не нужно ни о чём других просить,
Когда умеешь сам всё мастерить.
А если будешь дома, только, ждать
Мечтая, на диване, лишь, лежать.
Мол кто - то будет делать за тебя
То это будет горькая стезя.
Про это сразу можешь ты забыть.
Не стоит, даже, никого винить
И не надейся ты на дяденьку чужого
Усилье надо, чтоб найти такого.
Работать надо, может быть, тогда
Исполнится и давняя мечта
Хотя, конечно, мало очень захотеть
Первичный капитал не плохо бы иметь.


Рецензии