Час расплаты

Чувствую что близок час расплаты
Как жаль, что многое не успел
И пёс, верный мой патлатый,
тоже не закончит начатых дел

Горюю, что не успел долюбить
И всяких разных начинаний разрушил
И много судеб пришлось разбить
Оказалось, бесполезно искал отдушин

Все мне казалось, что понял жизнь
Раскрыл, на всю катушку, мотив судьбы
Это же не камень науки грызть,
но напоролся на умело скрытые шипы

Надеюсь все же Господь меня простит
Мою заносчивую самоуверенность
Ведь понимает как дело обстоит,
душа это же не ключ утерянный

Если б время было для меня бесконечность
Сколько ошибок успел бы исправить
Но не заслужить так никогда вечность
И сложно будет Ему рядом с собой поставить

Ну что ж, ладно, будь что будет
Каюсь, ослеплённо я грешил
Все равно путь мой был чуден,
не заслуживающий адских горнил


Рецензии