Трудяга - ветер

Низиной ветер гонит - снег,
Как дворник седовласый...
Сегодня будет он держать ответ -
Перед зимой, прекрасной...
Как много дел он сотворил -
Сугробов снежных белых...
И как снежинки уносил
Через моря, безбрежные...
И как тропинки заносил -
Людские или зайцев, тоже...
И как моря все бороздил,
Ныряя в волны, всё же...
Еще не сделал ветер - всей
Работы главной, в поле.
Чтоб хлебом пахло на столе
Сугробов надо - море!
Чтоб колос был -
Хорошим, сильным -
Нам снега надо много!
Всё замети, чтоб невидна
Была - дорога...
Тогда и будет урожай
Хлебов хороших, в доме.
Работай ветер, наметай
Сугробов много, в поле...


Рецензии