В полтретьего

Снова в полтретьего встала, -
Божечки, как я устала!
Насущие мысли беспечно
Вернулись в текущее вечно.

И теменно так за окошком...
Орет неспокойная кошка;
Весна так обычна со взгляду
Вне вечных клише о наряде.

У нас она очень прохладна:
Морозна(да будь ты не ладна!),
Грязна, гололедна, голодна,
Мрачна и до лета бесплодна.

А мысли-то вновь замолкают;
Часы в коридоре икают;
Играет с ногой моей Машка -
Не кошка, а лялька-дурашка!

Трещит из угла холодильник;
Лишь в шесть прозвенит мой будильник,
Но я не усну до рассвета
И в доме бродить буду где-то.

Искать буду средство со свойством:
"Избавит вас от беспокойства,
Отправит вас в сонное царство.
Побочно, возможно, лекарство".

Его я, конечно, не трону,
Скачусь по квартирному склону,
Дойду до кровати своей;
- Встречай же меня, бог Морфей!

02.05.17


Рецензии