Ночь

 Глубокой ночью тишина
 Спит под запорами замка.
 Душа от страха замирает
 В предчувствии дурного сна.

 Я душу за крыло держу
 И с нею долго говорю...

 И слушаю с ней тишину,
 И размышления веду...

 И только во втором часу
 Сон властно смежит мне глаза.
 Рассыплется вдруг тишина
 От дроби  ясного звонка.

 От ожидания замру
 И буду слушать тишину.
 Но лишь вдали звезда дрожжит
 И чернота в окно глядит.
 


Рецензии