Пальцы
Один из них, большой и важный,
Как будто самый главный,
Находился в стороне.
Другие пальцы вместе были
Куда один, туда другой,
Только указательный меж ними,
Нет-нет да, проявлял характер свой.
То пригрозит кому - то строго,
То указания пошлет,
Чтобы стрельнуть из пистолета
Он с силой на курок нажмет.
Средний, выше всех по росту
Его роль лишь в том была,
Чтобы пальцы на него равнялись
И была меж ними красота.
Ещё один есть безымянный
Для него такая роль отведена,
Чтобы был он как хранитель,
Для обручального кольца.
Самый маленький - мизинец,
От большого пальца вдалеке,
Был не сильно то заметен
Когда все пальцы были в кулаке.
Но если надо помириться
И дружбу дальше продолжать,
У друга он его мизинец,
Крепко будет обнимать.
Вот такие они пальцы,
Жили - были на руке,
Вместе жили, не тужили,
Сжавшись вместе в кулаке.
Свидетельство о публикации №118020805742