На пресноводном языке

На пресноводном языке
Вещают снежные потоки.
Кристалл растаял на щеке,
Истёк в холодном белостоке.

Стал снегопад, как водопад.
Несёт ковчег потоп всемирный,
И пары парных глаз глядят
На ненадёжный мир эфирный.

Весь мир рисует этот снег
Эскизно, временно, непрочно.
Среди дороги человек
Штрихами выписан неточно.

Сама дорога неточна
И в заштрихованность ведома.
Чертог заснеженного сна
Хранят оковы окоёма.

Фото моё.


Рецензии