Голодный волк

Голодный волк рыскал по лесу
Вперед неутомимо нёс его нюх
Словно вселились ненасытные бесы,
и гордый взор его незаметно потух

Долго не ел он вкусной добычи
Бежал вперед не разбирая дороги,
собран и сконцентрирован обычно,
а сущность полна черной тревоги

Вся жизнь прошла в поиске пищи,
а иногда в безрадостном вое в ночи
Редко он бывает толком насыщен,
поэтому в бег он вкладывал все свои мочи

А когда наконец вкусного зайца поймав,
он не задумываясь быстро его проглотит
Не может же он все злодейство осознав,
из-за доброты зайца на волю отпустить

Но мы люди, намного разумнее же волка,
ведем иногда себя хуже голодного зверя
Не получится из человечества толка,
если жить будем в гуманность не веря


Рецензии