Два в Одном!

Ставил ноги кое как. так. так. так.
Руки воздух рукавицей трясут
А глаза- и балагур и чудак!
Голос  хриплый  - но такими пасут!

Девяносто два .Свои. Вот ношу!
Каждый год по одному добавлял..
Сорок  лет   я - Его  образ ношу
Он мне крестик из медали ковал

Ты по "шибче" раскачай мне меха
Будет жарче, будет чище  подел
Молотком над наковальней махал
Я весь мокрый, а кузнец не вспотел

Потихоньку остывает металл
Дед бурчит :  - И  то!..  не стану калить
Изготовлю.  Я тебе обещал...
Это он с моим отцом говорит!

Положил отцу поделку в ладонь
Два в одном! Храни ,как божий венец!
Этот крестик на груди как огонь
Эту повесть рассказал мне отец.


Рецензии