Эх, погода ты, погода
Что ж ты делаешь с народом?
Аль не видишь, что творишь?
С дождиком теперь мудришь,
Дождик с неба льёт и льёт
Дни и ночи напролёт.
А детишкам у окошка
Солнца хочется немножко.
Виден им лишь серый двор,
Серый от дождя забор.
И травушка приуныла:
Дождиком её прибило.
Надоел этот узор,
А погода шепчет:
"Вздор!
Мне это по нутру
Вечером и по утру".
Дети ждут, что солнца лучик
Проскользнёт сквозь злые тучи
Чтоб под солнцем во дворе
Порезвиться детворе.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118020805498