Веселый стих про счастье

На лице улыбка,
А в глазах тоска,
Ветер прошумит мне:
Ты уже не та.

Тихо смоет дождик
Слезы со щеки.
Прогуляюсь ночью
В поле у реки.

Звезды в небе светят,
И луна не спит,
Кто же мне ответит,
Счастье где лежит.

Я искала долго,
В поле и в саду,
Заглянула в печку,
Счастья не найду.

Может, кто по почте
Счастья мне пришлёт
Или в разноцветной
Сумке привезёт.

Нет, никто не хочет
Счастье подарить,
Говорят его, мол,
Надо заслужить.

Коли и судьбою
Счастье не дано,
Сколько не пытайся,
Не найдёшь его.


Рецензии