Серая Шейка Мамин-Сибиряк
Как им, должно быть, хорошо, - думала Серая Шейка.
А время летело,утиный косяк сбивался к тому перелету,
Без крылышка было,лететь ей никак,глазами глядела в полеты
Рекою темнелось,спадала листва и тяжесть неслась облаками.
Остаться одной,эта участь была и все покрывалось снегами.
Болотные птицы летели на юг и слышался крик журавлиною стаей,
И те огорчения от доли разлук,ее приводили сердечком к печали.
Как быть ей одной в стороне косяка,что Серая Шейка чужая,
Где слушались все одного вожака,в то небо тепла улетая.
А ей оставалось немножко дожить и с мыслью одной,что чего не хотела
С пустынной рекою пришлось ей дружить и так замерзало утиное тело.
Река засыпала,опаснее дни и холод ковал,все сильнее морозы,
И в той середине реки -полыньи лились все хрустальные слезы.
Лиса подползала к ее полынье и сердце ее замирало,
От страха ныряла сильнее в воде ,а ночью во льду засыпала.
Не зная насколько б хватило ее,а может лиса ее сьела,
Но Шейке тогда ДОБРОТОЙ повезло-За пазух тепла,что пригрело.
К старухиной шубе-за пазух тепла,где там теплотой согрелась
А чтобы бы было? Не будь старика..А чтобы с той Серой случилось?
И все то ТЕПЛО ,что дает ДОБРОТА нам СЕРОЮ ШЕЙКОЙ сказали,
Делитесь с ним люди,в сердцах где нужда,о чем нам когда то писали
Свидетельство о публикации №118020805436