Два берега любви, как жизни, две страницы

Два берега  любви, как жизни,  две страницы
Меж ними колея, судьба  летящей птицей
Еще не кончен путь и пыль  столбом клубится
И разделяя жизнь, несется  колесница
Одна любовь была по молодости глупой
Бездумной и лихой и просто  криворукой
Вторая, что в пути, однажды повстречалась
Случайно,  роковой и смелой,  оказалась
С тех пор покоя нет, ни мне, ни ей любимой
Как вырваться  скорей, на берег тот красивый
В глубокой колее увязла колесница
А  страсть ее  любви, во снах все чаще снится
На правом берегу, листва летит,  желтеет
Озябла  осень и уже  не греет
На левом берегу весна цветет сиренью
Черемуха  дурманит, скворцы поют свирелью
Любовь вздыхает грудью, наполненной любовью
И согревает тело,  разгоряченной кровью
Хочу познать любви,  огонь, мечты, тревоги
Мне  выбраться  бы  только ,  из  колеи дороги
Припал бы  к сердцу той, единственной, родимой
Что разожгла  огонь  любви  неповторимой
Что  сердце так легко, заставила вновь биться
Позволила в себя беспамятно влюбиться


Рецензии