Свобода

Надежда странная у феи,
возможен блуд и ей с руки -
весна отыщется в апреле,
когда весь лёд сойдёт с реки.
Под стать горящие туманы,
костры мальчишек на буграх,
на ветках ивы цвет - романы
и губы девочек в умах...
Февральской сказке у истока,
нашепчет ветер и молва,
как у проказницы с востока -
надежды нет, одни слова.
За блуд красавицу простите,
отменным выйдет ей жених.
Глазами сразу укажите,
скажите быстро: - Он красив.
Не столь ей важная погода,
сама из сказки, вот дела...
Любая странница, свобода,
порывом фею увлекла...


Рецензии