кошмар

У тебя непростой быт
Дел сегодня чуть меньше, чем сто
Снег растаял и был смыт
В водосточной канавы сток.

У неё на ногтях шеллак,
На плечах дорогое пальто,
В голове - не то чтобы шлак,
Но очень похоже на то.

В ресторане горит свет,
Ваш дуэт поразительно тих,
Ни улыбок, ни слов нет,
Стук приборов отчаянно лих.

В безразличии ваших лиц,
Отражен самый страшный кошмар:
Нет печали, любви и границ,
Покупатели есть... и товар.

декабрь 2017 года


Рецензии
Покупать, продавать и платить - самые ходовые понятия нашего времени.

Светлана Иванова-Мищенко   18.12.2019 19:04     Заявить о нарушении