Религия города
Ты как-то упрямо сводишь людям мосты.
И логики нет у нечеловеческой мостовой.
Но есть чья-то воля.
И ей заправляешь ты.
Мой город. На встрече ты сеешь много чувств.
И пахнешь ранней сырой весной.
Твоим мотивам я вновь дивлюсь.
А ты к моим просьбам словно глухой.
Ведь просто разный у нас язык.
Тобой управляют удача и все ветра,
А мой – человеческий – тебе он чужд.
И делаешь все, как считает твоя душа.
Религия города – что-то из ряда вон.
Случайностей вереницы из странных встреч.
И мои планы рассыпет день.
Снятый небрежно с сих барских плеч.
Янв 2018-01-29
Свидетельство о публикации №118020805246