Патриотизм

Мучает меня один вопрос:
Что значит здоровый патриотизм?
Неужели я до него не дорос?
Или во всем сквозит простой прагматизм

Как отличить честный труд,
от пустого идеологического популизма?
Когда предатели Родину жрут,
а народ мрёт от пожирающего алкоголизма

Если Родину честно любить,
неужели это ущемляет другие народы?
Кто вправе за все это судить?
Если только продажно-падшие уроды

Это надо разбираться в вековой сути
Понимать и чувствовать нерв земли
Когда от несправедливости распирает в груди
И не жалко кусок хлеба с соседом поделить

Ухаживать за могилами предков,
не думая о счастье на чужбине,
Даже когда радости здесь редки,
и народ пребывает в кручине

Ведь все это в наших руках
Главное не опустить в нужный момент
Что не снимем последних рубах,
если захочет этого наш Президент?

Поймите же вы, достойные люди,
что легче пройти вместе эту жизнь
И на празднике страны будем,
восхвалять благодать отчизн

Будем знать, что наши дети,
в достойной стране будут жить
Как этого постулата не заметить,
чем напрасными революциями бередить


Рецензии